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Para acompañar el mate solo apto para dulceros

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Para acompañar el mate solo apto para dulceros

Mensaje  agcappeto el Sáb 24 Mayo - 23:31

Cuantas veces nos ha pasado caer en esos feriados que no abren los negocios o no tenemos ni ganas de ir a la panadería a comprar   . Para esas tardes, un bizcochuelo matero súper simple y muy rico  

Ingredientes:

• Harina leudante 3 tazas
• Huevos 3
• Azúcar 1.5 tazas
• Aceite 8 cucharadas soperas
• Leche Cantidad necesaria
• Esencia de vainilla A gusto
• Canela en polvo A gusto
• Nueces, semillas o pasas. Si gusta agregar

Preparado.

1. Encender el horno al máximo.
2. Aceitar y enharinar el molde de aproximados 25 a 28 cm diámetro y no menos de 7 cm de alto
3. Verter en un bowl los 3 huevos y batir hasta espumar, ir agregando el azúcar y el aceite  La mezcla debe quedas blancuzca y con volumen, agregar la esencia y la canela sin bajar el ritmo de batido.
4. Verter las 3 tazas de harina en lluvia y mezclando envolvente para no perder el batido de los huevos (de querer agregarle frutas secas o pasas, es el momento oportuno), agregar al mismo tiempo chorritos de leche para mantener una masa mezclable pero no líquida.
5. Verter la preparación en el molde y espolvorear con azúcar parejito, así se le forma una costra azucarada sobre el biscochuelo muy sabrosa y crocante.
6. Bajar el horno a ¾ o 220º y hornear no menos de 35 minutos haciendo la prueba del cuchillo.
7. Desmoldar en caliente.

Tiempo aproximado de preparado 10 a 12 minutos.
Tiempo de horneado de 35 a 45 minutos.
Tiempo de enfriado, no menos de 2 horas.

El biscochuelo tiene una textura consistente y húmeda por el aceite, se conserva fuera de heladera 3 a 4 días sin perder la textura   .

Se pueden hacer marmolados combinando la mitad de la preparación original con chocolate o café, se le puede agregar ralladura de naranja o limón, nunca jugo de cítricos  , se le puede agregar licores de buen tenor alcohólico   para saborizar e incrementar el leudado para una textura más esponjosa   . También le podes agregar 3 bananas grandes maduras pisadas antes de la harina y bajale un poco al aceite ya que la banana es pastosita y suma humedad.  

Muy importante… al morder su esponjosa masa, pensá en el que te compartió esta receta.  punki
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Re: Para acompañar el mate solo apto para dulceros

Mensaje  Lalis el Dom 25 Mayo - 10:56

Mmmm... Que buena receta!! No es difícil de realizar.


Cuando me arreglen el horno la voy a probar...


Gracias por compartirla!!!

______________________________________________________________________________________
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Re: Para acompañar el mate solo apto para dulceros

Mensaje  agcappeto el Dom 25 Mayo - 11:25

A mis chicos les fascina. Siempre cuando arrecia el fresquito me la reclaman. para la próxima bizcochitos de grasa.

 cddd .

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Re: Para acompañar el mate solo apto para dulceros

Mensaje  marcelo de rosario el Lun 26 Mayo - 9:52

Mmmm. se ve mas que rico , le voy a hinchar a mi señora para que la haga , ya que ella tiene horno , no la voy a privar del placer de lucirse cocinando para la familia Twisted Evil ,
Gracias Antonio por compartirla con todos nosotros
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Re: Para acompañar el mate solo apto para dulceros

Mensaje  agcappeto el Lun 26 Mayo - 10:15

   Somos varios los que usamos ese pretexto   ... Y bue. Gracias a las santas que tenemos a nuestro lado que nos bancan a muerte... ¿Que seríamos sin ellas? Tendríamos que lavar, planchar, limpiar la casa, atender a los crios, hacer los mandados... Pero...   si ya lo hago   

    

 Un cddd 
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¡Gracias, Muy rico!

Mensaje  Ani Ariana el Miér 25 Ene - 18:32

wav Trataré de hacer la receta y cuando la deguste la flía les cuento! bounce
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Mensaje  Ani Ariana el Miér 25 Ene - 18:32

Modestamente... Yo hago una receta de matambre, que si gustan, se las paso a todys!
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Re: Para acompañar el mate solo apto para dulceros

Mensaje  marcelo de rosario el Sáb 28 Ene - 11:47


Pasela nomas , siempre se aprende algo nuevo ..
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Re: Para acompañar el mate solo apto para dulceros

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